Интерьер

Интервью с Алессандро Аграти, Мастером Парфюмерии и Основателем бренда CULTI MILANO.

 

Основанная 30 лет назад Алессандро Аграти, компания CULTI MILANO является одним из ведущих производителей домашних ароматов в мире. Также Аграти признан изобретателем самого первого диффузора с палочками. Каждый аромат бренда, базирующегося в Милане, был рожден из опыта Алессандро. Создание и усовершенствование каждого аромата занимает до шести лет. В рамках празднования Международного дня аромата мы взяли интервью у Алессандро, чтобы выяснить, что отличает CULTI MILANO от других роскошных парфюмерных брендов и как создаются их роскошные ароматы…

Что отличает CULTI MILANO от других парфюмерных брендов? Я архитектор, поэтому я стараюсь смешивать дизайн и функционал вместе, чтобы создать что-то, что будет признано во всем мире. Каждый день во всем мире открывается более 70 тысяч парфюмерных флаконов, и хотя я не буду говорить, что мы являемся создателями неповторимых ароматов, мы, однако, полностью отличаемся от всех других продуктов в этой отрасли. Мы живем в мире, где слишком много продуктов, и иногда нам нравится делать шаг назад, чтобы вспомнить, кто мы как бренд и что такое новый рубеж "люкс". Делая это, CULTI MILANO может предложить нечто совершенно иное в мире ароматов. Мы признаны во всем мире за наше высокое качество во всем, что мы создаем: от самих ароматов до вневременного дизайна бутылок и соответствия качества во всех наших вариантах аромата.

Что же такого уникального в ароматах CULTI MILANO? У нас есть всего 16 ароматов, что является редкостью для парфюмерных брендов, которые обычно работают с 50ю и более ароматами. Мы рассматриваем наши ароматы как обонятельный сад, где каждый аромат дополняет другой, но каждый совершенно уникален. Эти 16 ароматов позволяют нам предложить полный обонятельный опыт, и каждый аромат рождается из уникальной истории. Эти ароматы позволяют вам создавать свои собственные личные ароматы в доме, накладывая их слоями, чтобы сформировать уникальные парфюмерные композиции. Тогда ароматы становятся чем-то особенным, что всегда является "вами". Используемые ингредиенты также являются теми же самыми ингредиентами, которые используются для личных ароматов, поэтому жидкость в комнатных распылителях и диффузорах имеет такое высокое качество, как и у личных парфюмов. Потому если она попадает на кожу, то это не опасно. У других парфюмерных компаний вы также увидите, что все их продукты имеют определенный уровень содержания ароматических масел в каждом аромате, однако каждый наш аромат имеет уникальный уровень ароматических масел, чтобы усилить точность каждой ноты. Ни один аромат CULTI MILANO не создается в лаборатории, ничто не происходит из химических веществ, вместо этого они рождаются из опыта, который является личным для меня. Все начинается на кухне, где мы "готовим" аромат. Например, Mareminerale берется из утреннего моря, а Mountain создается из моего собственного лыжного шале, откуда я хотел взять с собой запах леса, поэтому я приготовил древесину с паром и водой, чтобы получить аромат, который сразу же дает атмосферу гор.

Что же навело вас на мысль создать первый диффузор? Ароматы создают вокруг нас волшебную атмосферу, и это стало еще более возможным благодаря CULTI MILANO. Тридцать лет назад я добавил палочки во флакон с парфюмом, так как иногда у вас нет времени распылять комнатные спреи по всей комнате или зажигать свечу. Поэтому я создал вариант для постоянной диффузии, который позволяет людям постоянно поддерживать ароматы внутри дома. Ароматы не следует нюхать вблизи, например, прямо из бутылки. Их следует оставить на некоторое время, чтобы они проникли в окружающую среду, и только после этого можно будет почувствовать истинную композицию. Эта система является единственным естественным способом распространения аромата по всему дому. Но реальная разница между оригинальным диффузором CULTI MILANO и другими диффузорами заключается в качестве используемых нами материалов, которые сохраняют тот же уровень аромата в течение всего периода диффузии. Размещая различные диффузоры в разных комнатах дома, вы можете создать свою собственную ароматную атмосферу, которая следует за вами через всё пространство Вашего дома.

Какие ваши любимые сочетания ароматов? Один из моих любимых ароматов - это первый аромат, который я создал: Terra. В нем есть ноты мандарина и ванили, но мне нравится играть с ним и смешивать его со многими ароматами. Это один из моих лучших ароматов, но все они - мои дети.

Как создаются новые роскошные ароматы? Компания четко контролирует создание каждого нового аромата, ничего случайного в его разработке нет. Поэтому, когда мне приходит в голову идея создать новый аромат, мне нужно уважать все, что я делал в прошлом, чтобы придумать новый аромат, который можно смешать с теми, что были до него. Моя идея для создания парфюмерных композиций заключается в том, чтобы не смешивать слишком много элементов вместе, - просто несколько ясных и чистых нот, чтобы соответствовать итальянскому духу. Может потребоваться более трех-четырех лет, чтобы создать новый аромат, поскольку мы не можем ввести его в нашу ассортиментную линию, пока он не будет уважать и дополнять все существующие ароматы.

С какого аромата CULTI MILANO лучше начать знакомство с брендом, если вы новичок? Tessuto - один из лучших ароматов, с которого можно начать свое «культовое» путешествие, это самый популярный аромат благодаря своим универсальным нотам, которые нравятся всем. Он был создан 30 лет назад, и в то время у меня была идея, что я работаю на текстильной фабрике, и меня вдохновляли ароматы шелка и льна, поэтому в качестве носа я уловил дух материалов в одном флаконе. Как только вы привыкнете к аромату Tessuto, вы можете посмотреть на изучение остальной части коллекции, чтобы обнаружить свои собственные ароматические композиции. Затем Tessuto может быть преобразован в ваш собственный личный аромат, наслаивая его на другие ароматы, такие как Oderosae. Теперь мы создали ароматы, которые вы можете использовать для каждого времени года, для каждого места и для каждого момента, в котором мы живем. Они также являются ароматами, которые могут быть адаптированы к настроению и меняющимся вкусам.

Вы можете рассказать нам о своем аромате Офикус? Как и все наши ароматы, Oficus не был создан случайно. У меня были некоторые впечатления в Буэнос-Айресе и Южной Италии, где я открыл для себя атмосферу, исходящую от фиговых деревьев, которые растут там, и именно эту атмосферу я запечатлел во флаконах нового аромата Oficus. Сначала вы вдыхаете запах кожицы инжира, затем через несколько секунд обнаруживается сладость внутри. Это и есть магия ароматов, возможность удивить. Этот аромат, конечно же, можно сочетать с другими ароматами из коллекции, такими как Tessuto, которые снизят силу Oficus. Или, если я хочу сделать ароматы юга еще сильнее, я могу объединить Офикус с горьким апельсином Арамары, чтобы захватить энергию солнечного света.

Какие ароматы CULTI MILANO вы используете в своем собственном доме? Обычно у меня дома есть четыре аромата. Основные - всегда The и Tessuto, потом я меняю два других в зависимости от моего настроения и сезона. Например, в данный момент я тоже использую Aramara, и тогда у меня всегда есть один аромат, который совершенно отличается, чтобы преобразить запах комнаты, когда я захочу, который в данный момент является Oficus, но это может измениться в любой момент.

Как вы думаете, насколько важен аромат для вашего дома/окружающей среды? Я бы сказал, что домашний аромат важнее даже личного аромата / духов, поскольку мы спим, живем и днем и ночью в наших домах, поэтому выбор домашних ароматов не должен быть случайным, они должны быть тщательно продуманы. CULTI MILANO - это не просто бренд, это культура жизни.

Читайте по теме. Интерьер

Бельгийский бренд премиальных диффузоров и свечей BAOBAB COLLECTION
Создание персонального аромата для дома
Какие бренды ароматов для дома можно назвать оригинальными?
Ароматы для дома – премиальное направление.
Как интерьерные ароматы влияют на нашу жизнь.
Основные способы ароматизации интерьера
Cоветы по использованию диффузоров с палочками
Интерьер в стиле «Прованс»: 6 главных особенностей

Оставаясь на этом сайте, вы принимаете условия передачи данных и даете согласие на использование файлов-cookies

x